Сегодня: Вторник 23.01.2018
Ваш браузер:
Вы: Гости


ТТХ ТТХ ТТХ ТТХ ТТХ Правила сайта
Торецкое отделение полиции Бахмутского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области - ул. 50 лет Октября, д. 2, индекс 85200, дежурная часть - 102
Stu Nicholls | CSSplay | Professional series #16
Меню сайта
 
 

стоп коррупция


Почта начальника



Патрульная полиция

_______________


Информация:

реклама


ТТХ
справка судимости
справка

_______________

Паспортный стол Паспортный

стол

_______________

Разрешительная система Разрешительная

система

_______________

Видео проекты
Разрешительная

система

_______________

Поліція Донеччини
Поліція Донеччини

_______________

Дорожні пригоди
Дорожні пригоди

_______________

Абитуриенту
Абитуриенту

_______________

ГУН полиции области
Дорожні пригоди

_______________

Участки полиции
Участки полиции
_______________

Партнёры сайта

youtube.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com _______________

 
Информационный блок



Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Задержан 39 летний житель Горловки, бывший сотрудник МВД Украины
15:56
Задержан 39 летний житель Горловки, бывший сотрудник МВД Украины

15.09.2015 года в результате реализации оперативной информации сотрудниками Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области был задержан 39 летний житель Горловки, бывший сотрудник МВД Украины.
    Как сообщил начальник Дзержинского ГО Герман Приступа – вышеуказанный гражданин после увольнения из МВД Украины по дискредитирующим мотивам, в ноябре 2014 года поступил на службу в «так называемую» полицию ДНР и устроился на работу в Никитовский районный отдел. На его заявление о приеме на службу в полицию ДНР за него поручился его бывший коллега по службе в милиции, который был уволен еще в 2013 году, но после захвата Горловки сразу же пошел служить в полицию ДНР. Он даже временно исполнял обязанности начальника полиции ДНР Никитовского РО, но за совершенный им уголовный проступок, был уволен из полиции ДНР, что не помешало ему перевестись на службу в Министерство госбезопасности ДНР. Задержанный после прохождения собеседования получил временное удостоверение полицейского ДНР и стал выполнять  обязанности, возложенные на него  полицией ДНР. Во время прохождения службы в незаконной полиции он с оружием выполнял задачи по охране административного здания, принимал участие в деятельности группе быстрого реагирования «ДНР», которая незаконно доставляла жителей Горловки, в полицию, где их без суда и следствия держали в подвале УВД, за якобы совершенные ими преступления.
В разговоре с бывшим коллегой  было выяснено, что Никитовская полиция, где он нес службу,  переехала  в здание прокуратуры Никитовского района, так как при захвате Горловки здание Никитовского РО было полностью разграблено членами незаконных вооруженных формирований, базировавшихся в вышеуказанном районе города Горловки. Были сняты даже пластиковые окна и вывезены все металлические изделия, в т.ч. и батареи отопления.
Задержанный работал в полиции ДНР с ноября 2014 года по февраль 2015 года, ушел оттуда по собственной инициативе.
    За участие в противоправной деятельности, в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 УК  Украины (создание террористической группы или организации, руководство такой группой или организацией, или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) ему объявлено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответсвенность сроком от 8 до 15 лет.
    На вопрос много ли бывших сотрудников МВД Украины перешли  в полицию ДНР, начальник Дзержинского ГО – Приступа Герман Леонидович пояснил, что располагает информацией в
отношении всех бывших сотрудников горловской милиции,
которые после захвата г. Горловки незаконными вооруженными формированиями ДНР перешли служить в «полицию ДНР». Подавляющее большинство из них ничем не проявили себя на службе в украинской милиции, многие были уволены по негативным мотивам,  и поэтому, их рвение к работе в полиции вполне объяснимо. Они всегда были далеки от закона и профессионального выполнения своих служебных обязанностей и, возможно поэтому не смогли нормально нести службу в украинской милиции. По-видимому, сейчас у них другие задачи, незаконное выполнение которых их полностью устраивает.
Сейчас готовится и в ближайшее время будет опубликована в СМИ и на сайтах информация, о всех сотрудниках Горловской милиции, которые перешли на службу в ДНР и занимаются противоправной деятельностью, которая преследуется по Закону Украины, с указанием их бывших послужных списков в МВД Украины.
     Как отметил Герман Приступа,  задержанный на территории Дзержинска 39- летний подозреваемый самостоятельно принял решение уйти со службы в полиции ДНР, так как понял, что эта служба в корне отличается от милицейской, ведь в милиции он прослужил почти 18 лет. Это его решение, а так же полное сотрудничество со следствием, позволило ему остаться на свободе до суда, так как ему была избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

 

Поделиться новостью с другими пользователями:

Просмотров: 620 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При перепечатке материалов сайта в полном или сокращенном виде ссылка на него с указанием адреса
http://police.toretsk.net/ обязательна.

видео канал
 
Меню сайта
 



Как Вы относитесь к Торецкой полиции ?
Всего ответов: 375


Президент України

Верховна Рада України

Урядовий портал

 

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


стоп коррупция


Довідка в зону АТО
Довідка в зону АТО

Лига полицейских
Курсы валют на PROext

Праздники Украины


________________

ТТХ
________________

ТТХ
________________

ТТХ
________________
ТТХ
________________

полиция
информирует
полиция информирует

СПОРТ
Спорт


Ассоциация УМДПЛ


Админ услуги



статистика сайта:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Украина онлайн








Все права защищены ® / 2010-2018 © Администрирование